Брошь-цветок из ткани

Даже если вы не умеете шить, сделать очень симпатичную брошь-цветок из ткани может каждая! Вы просто должны попробовать один раз!

Для ее изготовления можно использовать любые ткани, от самых легких, типа шелка и крепдешина, до довольно плотных, например, джинс. Кстати, недавно я наткнулась на очень забавный мастер-класс, где показано, как шить цветок из джинсовой ткани. Получается очень красиво. 

Я использовала для моего цветка кусочки легкого ситца. Что еще нам понадобится?

Нам необходимы:

  • Ткань в клетку и однотонный ситец,
  • Пуговица,
  • Игла и нитки,
  • Шаблоны (большой и поменьше),
  • Карандаш,
  • Ножницы.

Шаг первый

С помощью большего шаблона выкраиваем пять кругов из ткани в клетку и складываем каждый в четверо, закрепив булавкой.

Шаг второй

Отпариваем утюгом наши лепестки, если это нужно, и прошиваем по кривой линии один за одним.

Шаг третий

Затягиваем нитку и сшиваем концы первого и пятого лепестков, чтобы получился венчик.

Шаг четвертый

Теперь берем однотонную ткань, и выкраиваем с помощью меньшего шаблона пять кругов, и повторяем второй и третий шаг нашего мастер-класса, пока не получится второй венчик.

Шаг пятый

Складываем венчики вместе и сшиваем их между собой. Теперь остается пришить пуговицу и, с помощью небольшого кусочка фетра, булавку сзади.

Наша брошь-цветок из ткани готова! Остается прицепить ее на сумку или кардиган. Неплохо для пятнадцати минут работы, правда?

   

2 комментария к “Брошь-цветок из ткани”

  1. Александра
    24.07.2012 в 7:17 пп #

    Очень полезный мастер-класс! Такой цветок можно использовать не только в качестве броши. Я приспособила его для украшения заколки! Можно также пришить к резинке, или использовать для скрапбукинга, например, на мягкую обложку фотоальбома.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Девочка Бекхэмов будет одета как девочка | Семейка Бекхэм - 29.07.2012

    […] люблю французские платьица с вышивкой и накладными цветами из ткани«, — сказала миссис Бекхэм и, чтобы избежать […]

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Мастер-классы":