Булочки с начинкой из ветчины и моцареллы по-итальянски

Что вы будете готовить сегодня на ужин? Если вам нравятся итальянские блюда, тогда предлагаю вам опробовать сицилийский рецепт и испечь булочки из мягкого теста с начинкой из ветчины и моцареллы! 

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. муки,
  • 50 гр. сахар,
  • 10 гр. соли,
  • 50 гр. топленого свиного сала (смальца) или сливочного масла,
  • 25 гр. пивных дрожжей,
  • 250 мл. воды.

Для начинки:

  • ветчина,
  • моцарелла.

Также нам потребуются:

  • 1 яйцо,
  • семена кунжута.

Приготовление

В кухонный комбайн положите муку, сахар, соль, топленое свиное сало (или масло), дрожжи и перемешайте все ингредиенты в течении нескольких минут. Затем начните добавлять воду , пока не получите мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-2

Выложите тесто на рабочую поверхность с небольшим количеством муки и начните вымешивать его руками, пока тесто не станет гладким и не будет легко отставать от рук и рабочей поверхности.

Разделите тесто на порции пи оставьте подниматься в течении примерно 30 минут.

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-3

Возьмите шарик теста и раздавите руками, придав ему круглую форму. Возьмите кусок моцареллы и ломтик ветчины и поместите их с краю. Количество начинки зависит от размера булочки.

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-4

Смажьте край теста водой и слепите полумесяц, аккуратно придавливая края пальцами.

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-5

Поместите булочки на лист для выпечки выложенный пергаментной бумагой.

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-6

Оставьте подходить булочки в течение еще ​​30 минут, затем смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут (если духовка электрическая). Булочки будут готовы, когда они станут золотисто-коричневого цвета.

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-7

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-8

Если у вас газовая плита, лучше уменьшить немного температуру (180 °С) и подрумянить поверхность булочек в самом конце.

bulochki-s-nachinkoj-iz-vetchiny-9

Вытащите из духовки и дайте булочкам остыть перед подачей к столу.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Работа и отдых":