Что вы будете готовить сегодня на ужин? Если вам нравятся итальянские блюда, тогда предлагаю вам опробовать сицилийский рецепт и испечь булочки из мягкого теста с начинкой из ветчины и моцареллы!
Ингредиенты
Для теста:
- 500 гр. муки,
- 50 гр. сахар,
- 10 гр. соли,
- 50 гр. топленого свиного сала (смальца) или сливочного масла,
- 25 гр. пивных дрожжей,
- 250 мл. воды.
Для начинки:
- ветчина,
- моцарелла.
Также нам потребуются:
- 1 яйцо,
- семена кунжута.
Приготовление
В кухонный комбайн положите муку, сахар, соль, топленое свиное сало (или масло), дрожжи и перемешайте все ингредиенты в течении нескольких минут. Затем начните добавлять воду , пока не получите мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
Выложите тесто на рабочую поверхность с небольшим количеством муки и начните вымешивать его руками, пока тесто не станет гладким и не будет легко отставать от рук и рабочей поверхности.
Разделите тесто на порции пи оставьте подниматься в течении примерно 30 минут.
Возьмите шарик теста и раздавите руками, придав ему круглую форму. Возьмите кусок моцареллы и ломтик ветчины и поместите их с краю. Количество начинки зависит от размера булочки.
Смажьте край теста водой и слепите полумесяц, аккуратно придавливая края пальцами.
Поместите булочки на лист для выпечки выложенный пергаментной бумагой.
Оставьте подходить булочки в течение еще 30 минут, затем смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут (если духовка электрическая). Булочки будут готовы, когда они станут золотисто-коричневого цвета.
Если у вас газовая плита, лучше уменьшить немного температуру (180 °С) и подрумянить поверхность булочек в самом конце.
Вытащите из духовки и дайте булочкам остыть перед подачей к столу.