Что нужно, чтобы начать вышивать

Сегодня мы поговорим об искусстве вышивки, древнем ремесле и хобби, которое обожают миллионы женщин во всем мире. Иногда, глядя на работы других рукодельниц, хочется научиться творить самой подобную красоту, но мы не знаем, с чего начинать. Независимо от того, какую технику вы выберете, необходимы специальные инструменты, поэтому давайте поговорим о том, что нам нужно, чтобы начать вышивать на ткани

chto-nuzhno-chtoby-nachat-vyshivat

В настоящее время на фабриках вышивка наносятся на ткань с помощью швейной машинки, но здесь и речи не может быть о творчестве и особом мастерстве. Работы, выполненные от руки гораздо более ценятся, так как они наполнены любовью и являются самыми настоящими произведениями искусства. Но посмотрим, что нужно, чтобы начать работу.

  1. Вам потребуются пяльца для вышивания, на которые натягивается ткань во время работы, позволяя выполнить аккуратные стежки. Наиболее часто используются деревяные или пластмассовые пяльца из двумя кругов, между которыми вставляется ткань. Они бывают разных размеров и форм (прямоугольные или круглые).
  2. Калька, которая используется для нанесения выбранного рисунка на ткань, и тальк. Этот древний метод использовали художники для фресок. Нанеся на кальку нужный вам рисунок, вдоль линий прокалываются иглой отверстия и, после того как вы приложите рисунок на ткань, посыпается тальком. После прохождения пыли через дырочки, на ткани появляются контуры, которые будут использоваться для вышивания.
  3. Нитки мулине, которые должны быть высокого качества, чтобы вышивка не полиняла после стирки.
  4. Ткань больших размеров, чем конечная работа. Обычно используются лен, хлопок и канва Аида.
   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вышивка":