Что умеет соковарка

Фрукты и овощи любят все, но что может быть полезнее их? Конечно сок. Сок это концентрированные жидкие витамины и плюс ко всему, сок не надо жевать в отличии от всего остального. Соки можно как приобрести в магазинах, но, к сожалению, там, они больше напоминают коктейли, если взглянуть на состав, так можно и делать дома самому. Второй вариант выгоднее с финансовой точки зрения, полезнее и приятнее. 

соковарка

Существуют 2 основных метода получения этого живительного напитка. Первый это соковыжималка, это аппарат по средствам использования центробежной силы способный выжимать сок. Также встречаются соковарки её отличие в том, что сок извлекается при помощи высокой температуры, а конкретнее, пара. У обоих методов существуют достоинства и недостатки, но впереди по всем показателям второе.

Во-первых, принцип работы следующий, соковарка состоит, грубо говоря, из нескольких кастрюль поставленных одна на одну. В верхней емкости множество отверстий для выхода сока. В самую первую налита вода. Для работы всю конструкцию необходимо водрузить на нагревательный элемент. После закипания пар начнёт воздействовать на продукты и через короткое время из трубочки начнёт выходить сок.

Отличие продукта из соковарки и соковыжималки в том что, сваренный сок, возможно, сразу закатывать в банки, если он предназначен для этого, не нужно тратить время на дополнительную пастеризацию и кипячение. Также возможно его использование как непосредственно после приготовления, так и через некоторое время после, как он будет храниться на воздухе. В тоже время сок из выжималки необходимо употребить немедленно, из-за того что во время контакта с металлом, в жерле выжималки запустился процесс окисления. Храниться такой сок не больше суток, после чего теряет свои полезные свойства.

Также после приготовления сока вторым способом получается много отходов называемых жмыхом, непригодных ни для какого либо дальнейшего использования. Жмых же из соковарки можно потратить на приготовление желе или пюре, что приведёт только к дополнительной экономии, ещё сэкономить можно на том что, соковарка готовит сок гораздо слаще и  даже без использования сахара.

Соковарка требует нескольких минут на то, чтобы загрузить выжимаемый продукт, всё остальное происходит без участия человека, что важно при современном темпе жизни. При выборе, следует отдавать предпочтение агрегатам, изготовленным из нержавеющей стали, так как она наименее инертна, и не вступает в реакцию с соком, толщина стенок выбирается не менее 3-х миллиметров.

 

 

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Работа и отдых":