Двухцветная патентная резинка (схема и фото)

Сегодня, мои дорогие читатели, мы открываем новую рубрику — Гостевые посты. В гостях у нас автор чудесного блога «Креативное рукоделие», Анна, которая научит нас вязать патентную двухцветную резинку. Встречаем!!!

Я живу в очень цветном мире. На мой взгляд, ничего не оживляется серый день так, как это делают яркие вещи. Достаточно надеть шарф или шапку жизнерадостного оттенка, и попрощаться с плохим настроением!

Но зачастую сложно ограничиться одним цветом… Отличный вариант — скандинавские узоры. В сети вы найдете массу схем различной сложности, но сегодня речь пойдет о другом. Кроме жаккарда, есть еще один способ комбинировать цвета и вывязывать вертикальные полосы.

Патентные петли (по-английски Brioche Stitches) очень часто используются создания интересных проектов в двухцветном варианте, либо для сочетания однотонной и меланжевой пряжи.

Схема вязания двухцветной патентной резинки

Данный узор выполняется спицами на леске или прямыми, которые имеют два рабочих конца. Набираем нечетное количество петель.

1-й ряд (лицевая сторона вязания): Работаем основной нитью. Вяжем: 2 лиц. петли, *1 лиц.петля, 1 лиц.петля в петлю предыдущего ряда*. Продолжаем, повторяя от * до *, 3 лиц. петли и протягиваем спицу к началу ряда.

2-й ряд (лицевая сторона вязания): Работаем дополнительной нитью. Вяжем 2 изн. петли, *1 лиц.петлю в петлю предыдущего ряда, 1 лиц.петлю, повторяем от * до *, 1 лиц.петлю в петлю предыдущего ряда, 2 изн.петли и поворачиваем работу.

3-й ряд (изнаночная сторона): Работаем основной нитью. Делаем 2 изн.петли, *1 изн.петля, 1 изн.петля в петлю предыдущего ряда*, повторяем от * до *, 3 изн.петли и возвращаемся с начало ряда (протягиваем спицу).

4-й ряд (изнаночная сторона): Работаем дополнительной нитью. Делаем 2 лиц.петли, *1 изн.петлю в петлю предыдущего ряда, 1 изн.петлю*, повторяем от * до *, 1 изн.петля в петлю предыдущего ряда, 2 лиц.петли и поворачиваем работу.

Повторять эти ряды.

Вот и все, дерзайте, совсем не сложно!

   

3 комментария к “Двухцветная патентная резинка (схема и фото)”

  1. Александра
    01.08.2012 в 6:20 дп #

    Отличный мастер-класс! надо и мне собраться с силами и попробовать, а то я всё боюсь браться за вязание, потому что раньше у меня выходило ну очень коряво.. Думаю, с помощью ваших описаний освою и этот вид рукоделия 😉

  2. 03.03.2013 в 6:00 дп #

    Здравствуйте. Я бы хотела написать для вас гостевой пост на женскую тему о красоте. Какие ваши требования и пожелания? Заранее спасибо

    • Анна
      10.03.2013 в 2:28 пп #

      Присылайте на ваше усмотрение, на то он и гостевой. 🙂

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вязание":