Игольница-цветок из ткани

Игольница — подушечка для хранения иголок и булавок, которая помогает нам растерять их во время работы, является одной из самых незаменимых мелочей для рукодельниц. Данная вещица найдется в каждом доме, даже если там не особо шьют. Для наполнения подушечек-игольниц можно использовать самые разные набивочные материалы: обычные хозяйственные губки из поролона, вату, синтепон или даже рис.

Конечно же, сшить игольницу может каждая, иногда нам не хватает просто интересной идеи. Поэтому не будем переливать из пустого в порожнее и приступим к делу, используя мастер-класс по изготовлению игольницы-цветка из ткани, который я нашла в одном французском блоге

Сложите лоскуток ткани вдвое лицо к лицу и нарисуйте круг желаемого размера. Сшейте обе части, оставляя небольшое отверстие.

Вывернув подушечку на лицо, набиваем ее ватой и зашиваем отверстие маленькими стежками. Теперь берем декоративную нитку и делаем несколько стежков, скрепляя центр подушечки.

Делим круг на четыре части, потом еще на четыре, получив таким образом восемь лепестков. Выводим нитку сбоку и делаем декоративный шов по машинной строчке, который одновременно закрепит наши лепестки на месте. Завязываем узелок и отрезаем ножничками остаток нитки.

Теперь займемся листиками.

Рисуем листики на кусочке ткани, вырезаем, прикладываем к ткани и пришиваем, оставив как и в случае с подушечкой небольшое отверстие для набивки. Обрабатываем зиг-загом и отрезаем лишний материал.

Заполняем листики ватой и зашиваем отверстие. Вышиваем жилки листиков и собираем нашу игольницу-цветок из ткани: пришиваем листики и пуговицу или крупную бусину в центре цветка.

Получается очень симпатичный цветок, который можно использовать не только как игольницу, а и для украшения одежды и самодельных заколок и обручей для волос.

Как вам идея игольницы?

   

2 комментария к “Игольница-цветок из ткани”

  1. Галина
    23.07.2012 в 8:58 пп #

    Да, Анна, идея просто прекрасная! Я вот только подумала о качестве ткани, которую можно для нее использовать, чтобы потом затяжек не было. Сделаю свою и обязательно фото размещу. Спасибо!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Гладим рубашки. - 31.10.2012

    […] кокетку и область вокруг воротника.Хозяйке на заметку игольница из ткани. […]

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Мастер-классы":