Как делать помпоны из пряжи

Чем украсить и освежить хорошую, но надоевшую вещь? Имеет смысл вспомнить о помпонах. Вы думаете, они годятся только для шапок? Ошибаетесь! Сегодня мы разберемся, как делать помпоны из пряжи своими руками, и посмотрим, как креативно их можно использовать! 

kak-delat-pompony-iz-pryazhi

Нам понадобятся:

  • разноцветные шерстяные нитки (можно взять остатки старых, подойдут любые: гладкие, ворсистые и т.д.),
  • толстая иголка с большим ушком,
  • ножницы,
  • картонка.

Как делать помпоны

Вырезаем из картона два одинаковых круга с отверстиями посередине.

kak-delat-pompony-iz-pryazhi-2

Между двумя кругами закрепляем нитку и равномерно наматываем ее вокруг картонок, пока не исчезнет просвет в центре круга. Если хотите сделать разноцветный помпон, возьмите нитки разных цветов.

Вставляем ножницы между кругами и разрезаем нитки. Середину придерживаем рукой, чтобы нитки не выпали и не сместились.

kak-delat-pompony-iz-pryazhi-3

Между кружками вставляем нитку нужной нам длины, обматываем ее несколько раз вокруг всех нитей и крепко связываем. Снимаем картонки.

Помпон готов. Нужно только слегка подровнять его ножницами, чтобы он был круглый и красивый.

kak-delat-pompony-iz-pryazhi-4

Что декорировать помпонами?

Разобравшись, как делать помпоны из пряжи, остается украсить ими наши вещи. Самое простое – банально пришить один или два самодельных помпона к шапке. Но можно предложить еще варианты.

kak-delat-pompony-iz-pryazhi-6

Очень маленькими помпонами обшить низ рукавов, подол платья или свитера. Выглядит весьма оригинально как на ребенке, так и на взрослом.

Пришить к одежде цветочек, помпоны будут его верхней частью. Например, сделайте одуванчик из желтых помпонов, розу из красных и розовых и т.д. Придется только вышить или пришить вязаный стебелек и листочки.

kak-delat-pompony-iz-pryazhi-5

Также помпонами можно украсить наволочки, самодельные покрывала, накидки.

Нестандартно выглядят шары из помпонов на елке или детские игрушки на их основе.

Можно сделать бусы из помпонов.

Как видите, идей множество, но все очень просто и не надо иметь особых способностей. Попробуйте – вам понравится!

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Мастер-классы":