Как пошить декоративные подушки на диван

Швейная машинка должна быть в каждом доме! Ведь с ее помощью можно создавать удивительные вещи. Конечно, чтобы научиться шить себе одежду, нужно отходить на курсы шитья, однако для мелких работ, таких как пошив декоративных подушек для дивана, нам вполне хватит уроков труда в школе. Вот 5 идей, которые помогут вам украсить дом со вкусом и весело. 

kak-poshit-dekorativnye-podushki-na-divan

Подушки в форме елочек

Что вам нужно? Отрезки зеленой ткани (лен, хлопок, шерсть, бархат) различных оттенков, набивка, хлопчатобумажные нитки зеленого цвета, картон, мелок и ножницы.

Вырежьте из картона три шаблона в форме елочки разного размера: 25 см, соответственно, 35 и 50. Сложите ткань вдвое, приложите к ней шаблон, очертите контуры мелом и вырежьте не забывая о припусках на швы. Сострочите обе части оставляя не сшитым только основание ствола.

Выверните налицо и набейте синтетической ватой, убедившись, что набивка хорошо распределена. Наконец, сшейте потайными стежками основание. Оригинально будут смотреться несколько подушек для дивана в форме елочки.

kak-poshit-dekorativnye-podushki-na-divan-2

Комплект подушек

Нам понадобятся: набивка для подушки 20х20 см, 30х30 см и 40х40 см, ткань с белыми цветами и материал другого цвета, швейная машина, нитки белого цвета.

Для каждой подушки вырежьте два квадрата тех же размеров, что и набивка, добавив 1 см по краям для швов. Сшейте, оставив расстояние около 15 см. Выверните налицо, вставьте набивку и зашейте открытый участок потайными стежками.

Подушки с декоративными пуговицами

Нам понадобятся: бусины, пуговицы, обтянутые тканью, подушки, игла и разноцветные нитки.

Украсьте бисером обтянутые тканью пуговицы, как вам больше нравится: вы можете создавать звезды, сердца, цветочные или геометрические узоры. Когда пуговицы готовы остается просто пришить их на подушку.

kak-poshit-dekorativnye-podushki-na-divan-3

Подушка «веселая ферма»

Нам понадобятся: круглые подушки, обтянутые ситцем, краски для ткани (светло-розового цвета, пурпурного, белого, черного и малинового), клей, кисти и карандаш. Нарисуйте от руки на поверхности подушки мордочку свиньи: вначале светло-розовый фон, дайте ему высохнуть и добавьте рот и пятачок более темного цвета. Из кусочков фетра сделайте и пришейте уши. Чтобы зафиксировать краску, покройте хлопчатобумажной салфеткой и прогладьте подушку утюгом. В самом конце приклейте глаза.

Подушка с самодельными пуговицами из фетра

Что вам нужно? Кусочки фетра различных цветов, нитки, иголка и ножницы. Выберите форму будущих пуговиц (например, они могут быть квадратными, круглыми, овальными и т.д.). Сложите вместе детали различных размеров и маникюрными ножницами проделайте 4 маленьких отверстий, как и пуговиц. Пришейте к подушке, используя нити контрастного цвета.

Как видите, пошить декоративные подушки на диван совсем несложно!

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Кройка и шитье":