Как пошить сумочку для девочек

Сумочки являются незаменимым женским аксессуаром, без которого не мыслит свой наряд ни одна модница. Ни большая, ни маленькая. Что делать, если ваша дочь требует сумочку с любимой героиней мультфильма? Связать или пошить! В этой статье я объясню, как пошить самый простой вариант детской сумочки. 

sumochka-dlya-devochek

Немного цветной ткани, пару стежков, несколько пуговиц и сумочка готова. Конечно, вы можете дать волю своему воображению, добавляя другие детали, такие как аппликации или небольшие карманы.

Нам понадобится:

  • цветная ткань,
  • игла,
  • нитки,
  • ножницы,
  • пуговицы.

1. Прежде всего, необходимо найти красивый отрезок ткани, обратите внимание, что размер готовой сумочки примерно 30х30 см. Ткань раскраивается в зависимости от формы, которую вы хотите придать сумочке. Нарисуйте предварительно форму на лите бумаги, чтобы не ошибиться и вырежьте ее.

2. Приложите выкройку на ткани которую вы до этого прогладили горячим утюгом, чтобы удалить любые складки. Нанесите контуры на ткань и вырежьте. Пришейте к задней части сумки петельки, а к передней — пуговицу, чтобы сумочку можно было застегнуть.

3. Приложите к передней части яркий карман и пришейте. Сшейте переднюю и заднюю часть сумочки. Вы можете использовать швейную машинку или сшить от руки. Возьмите ленту или шнурок длиной около 90 см и пришейте концы по бокам.

Теперь остается украсить полученную сумочку для девочки цветными пуговицами или цветами из ткани, зависит от того, какой мотив вас вдохновляет. Скажите, чем хуже творение наших рук, чем вот такая вот купленная в магазине сумочка Winx?

http://babadu.ru/store/vendor/sumki-winx/

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Кройка и шитье":