Как правильно фотографировать еду

Не секрет, что красивые рецепты, иллюстрированные красивыми фотографиями, привлекают гораздо больше внимания, чем тексты без картинок. Да и приготовить блюдо по рецепту с пошаговыми фото намного легче. Возможно, именно поэтому большинство кулинарных блогов стараются предложить своим читателям фото основных этапов приготовления блюда, но результат, порой, вызывает невольную улыбку, настолько они непрофессиональны. 

kak-fotografirovat-edu

Хотите завести ваш собственный сайт с рецептами, но не умеете делать красивые снимки? Не спешите отказываться от идеи пошаговых фото, дорогие мои блогеры, при небольших усилиях вполне можно разобраться, как правильно фотографировать еду, даже если вы только начинаете увлекаться данным видом искусства.

  • Первый секрет: не все то золото, что блестит. На самом деле аппетитные блюда на фото, не всегда так вкусны, как кажется. На самом деле они могут быть просто несъедобны.
  • Еще одним немаловажным аспектом в фотографировании еды, и в фотографии в целом, является свет. Попробуйте поместить блюд рядом с окном, и используйте дневной свет, чтобы картинка получилась более естественной. Если света по-прежнему не достаточно, то вы всегда можете использовать несколько ламп.

  • Следующий пункт — простота. Не нужно накрывать стол на 12 человек, достаточно просто выбрать интересный фон и использовать один или два аксессуара, такие как тарелки, салфетки или столовые приборы.
  • Не позволяйте еде терять аппетитный вид, действуйте быстро. Наиболее очевидным примером является суфле, которое сдувается и становится уродливым, или салат, который увядает, пока вы фотографируете.
  • Угол. Не снимайте сверху вниз, лучше держать камеру под углом 45°, немного выше уровня блюда.

Надеюсь, мои советы помогут вам понять, как правильно фотографировать еду, и очень скоро в сети появятся ваши рецепты со снимками.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Работа и отдых":