Как сделать прихватку для кухни своими руками

Создание прихватки для кухни — это отличный способ совместить два увлечения: приготовление пищи и рукоделие. Персонализировать наше творение можно с помощью самых разнообразных техник: вязания, вышивки, аппликации.

Kak-sdelat-prihvatku-dlya-kuhni-svoimi-rukami

Можно даже купить наборы для вышивки бисером, и украсить прихватку разноцветными бусинками. Все зависит от ваших предпочтений. 

Kak-sdelat-prihvatku-dlya-kuhni-svoimi-rukami-3Нам нужно:

  • 1 кусок хлопчатобумажной ткани для прихватки — 35×110 см,
  • 1 кусок хлопчатобумажной ткани для подкладки — 35×110 см,
  • 1 отрезок косой бейки для окантовки края — 8×33 см,
  • 50 см ваты для набивки,
  • Игла,
  • Нитка,
  • Ножницы,
  • Линейка,
  • Метр,
  • Мелок для ткани.

Ход работы:

Сделать прихватку для кухни своими руками можно используя старые ненужные вещи, например, старое одеяло, севший свитер и т.д..

В противном случае возьмите отрезок хлопчатобумажной ткани понравившегося вам цвета и сложите ее пополам, лицом к лицу.

Вырежьте на листе газетной бумаги шаблон прихватки, используя в качестве модели вашу руку, естественно, увеличенную в несколько раз.

Kak-sdelat-prihvatku-dlya-kuhni-svoimi-rukami-2

Вырежьте, оставляя запас ткани для швов. Аналогично раскроите подкладочный материал.

Сложите вместе слои (подкладка должна быть снаружи) и сшейте их. Надрежьте ножницами край, как показано на рисунке и выверните прихватку налицо.

Набейте прихватку ватой и обработайте внешний край.

Kak-sdelat-prihvatku-dlya-kuhni-svoimi-rukami-4

Теперь самое интересное — украшение. Здесь можно дать волю своей фантазии! Прихватку можно превратить в симпатичного петушка, украсить ее вышивкой или связанными крючком декоративными элементами. Решать вам!

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Кройка и шитье":