Как сделать снеговика своими руками

Дело было вечером, делать было нечего, но… Мне вовремя попались на глаза старые носочки моих девочек, сохраненные для поделок. Так как имеющиеся в нашем распоряжении носки были белого цвета, мы решили сделать своими руками симпатичного снеговика, хоть до Нового года и далеко.

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami

Занявшись делом мы не заметили, как пролетело время. Предлагают вам мастер-класс с пошаговыми фотографиями. 

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-2

Снеговик из носка своими руками

Заполните носок носка ватой. Закрепите получившийся шарик с помощью иглы и нити. Набейте вторую часть носка сухим рисом (или кашей, все зависит от того, что имеется в доме).

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-3

Закройте и закрепите ниткой второй шар, который, конечно же, должен быть больше, чем голова, наполненная ватой. Выверните оставшуюся часть носка и натяните кусок с резинкой на туловище нашего самодельного снеговика, завернув несколько раз, если нужно. Обратите внимание, ничего не надо отрезать!

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-4

Вышейте бисером рот, пришейте небольшой треугольник из оранжевого ферта вместо носа. Треугольник может иметь все три стороны разной длины, чем кривее он выйдет, тем лучше! Подберите и пришейте яркие пуговицы вместо глаз. Найдите носок для шляпы.

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-5

Пришивайте все элементы на маленьком лице, заботясь, чтобы стежки были невидимыми. Оденьте шляпу и обмотайте несколько кругов толстой пряжи вокруг головы. Закрепите ниткой сзади.

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-6

Из цветной хлопковой пряжи свяжите крючок шарф (из шерсти он будет слишком грубым). С обеих сторон шарфика добавите бахрому контрастного цвета.

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-7

Сделайте помпон и пришейте его к шапочке нашего самодельного снеговика. Закрепите все детали горячим клеем или с помощью иголки и нитки: отворот шапочки на лбу и сзади.

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-8

Добавьте декоративных деталей, если считаете нужным, но и без них у вас получится чудесная поделка к Новому году!

snegovik-iz-noska-svoimi-rukami-9

Обязательно расскажите о том, как сделать снеговика из носка своими руками, всем друзьям!!!

 снегоход викинг 540 купить

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Поделки":