Как вышивать бисером

Хотели бы вы научиться создавать элегантные вышивки? Бисер любой формы — прозрачный, цветной, плоский, округлый или удлиненный — являются полезным дополнением к любой вышивке. С помощью бисера можно выделить некоторые детали уже существующей вышивки, заменить некоторые участки или создать свой собственный рисунок. 

Использование бисера в вышивке — это настоящее искусство. Простой в использовании, яркий бисер может сделать даже самую простую вышивку элегантной, стильной и богатой.

Где купить бисер? Магазины товаров для рукоделия и художественные магазины, как правило, предлагают широкий ассортимент стразов и бисера для ваших экспериментов.

kak-vyshivat-biserom

Секрет использования бисера заключается в желании экспериментировать и использование иглы правильного размера. Было бы очень трудно вышивать с иглой, глазок которой значительно больше, чем отверстие бусины! Первое, что нужно помнить, если вы хотите научиться вышивать бисером, это поиск подходящий иглы.

Второй важный момент: выбор нити. Вы можете подобрать нить в цвет основной ткани, таким образом бисер будет сиять, как драгоценные камушки, или же подобрать цвет нити под цвет бусин, чтобы подчеркнуть глубину их оттенка.

kak-vyshivat-biserom-2

Но может случиться, что невозможно подобрать нить тон в тон с цветом бисера, в этом случае вы должны использовать светлую нить или тонкую леску.

Что делать если бисер прозрачный? Можно создавать оригинальные эффекты используя нити разного цвета.

Размер бисера обычно определяется текстурой ткани. Слишком маленькие бусины будут незаметны, а слишком большие — нарушить гармонию рисунка.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вышивка":