Какие широко известные и не очень блюда можно приготовить из свиных ножек?

Огромное многообразие рецептур со свиными ножками вызвано тем, что сам компонент имеет собственные вкусовые и кулинарные свойства. Ножки сложно отнести к популярным продуктам, однако он тоже является частым гостем на столах хозяек. Этот продукт имеет несколько отличительных признаков, которые во многом решают его кулинарную роль. Всем известный холодец получается вкусным и приятным именно благодаря свиным ножкам. В их составе содержится много костного желатина, который при долгой термической обработке теряет свою плотность и выходит в бульон. Именно этот процесс обеспечивает холодцу такую нежную структуру и запах.

Свиные ножки в кулинарии

Главное преимущество ножек — высокая концентрация жировых веществ, которые отлично подходят для приготовления первых блюд. В Америке продукт используется в качестве полноценного самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат и даже используют в качестве отдельного блюда в ресторанах быстрого питания.

В Европе этот продукт менее популярен и используется чаще всего для приготовления бульонов, на основе которых потом готовится другое блюдо. Хотя, как и любой другой продукт, ножки имеют своих почитателей. Германия относится к любителям ножек с острым перцем, как и полагается для закуски к пиву. В странах СНГ свиные ножки имеют куда более обширный круг использования:

  • холодец;
  • холодная закуска рулет;
  • запеченые на подушке из картофеля;
  • с овощами;
  • тушеные с вином;
  • мужужи;
  • зажаренные на мангале и т.д.

К менее популярным блюдам можно отнести отварные свиные ножки с капустой. Данное блюдо мало удивит любителей вкусно поесть, но это частый гость на столах у шведов и излюбленное лакомство шотландцев.

Особенности

Любой субпродукт требует детального подбора, и ножки не исключение. Особенно важно обратить внимание на цвет жидкости, которая выступает со сруба кости. Она должна быть прозрачной, без кровяных сгустков. Это свидетельствует о том, что свинья была убита правильно и не имеет скоплений вредных веществ. Кроме этого, цвет мяса должен быть бледно-розовым, запах не резким, почти молочным. Копытца должны быть чистыми и обработанными от любых загрязнений. Свиные ножки можно использовать по своему усмотрению в кулинарии, но стоит помнить, что любое мясо требует первичной обработки, после которой можно приступать к готовке. Продукт лучше хранить в морозилке без частых размораживаний.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/svinina/svinye-nozhki/

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Работа и отдых":