Красивые игольницы своими руками

Точно так же, как кто-то любит бродить по лесам с металлоискателем Fisher F75 в поисках старинных монет, я люблю блошиные рынки. Там тоже можно найти массу интересных вещиц и отрезков ткани, с помощью которых можно воплотить в жизнь массу оригинальных проектов. Например, пошить игольницы из ткани своими руками. 

krasivye-igolnicy-svoimi-rukami

Для того, чтобы сделать вот такую игольницу вам не понадобятся дорогие материалы, но результат получается действительно очаровательным, что делает их идеальным подарком. Давайте посмотрим, как делать красивые игольницы своими руками.

Нам нужно:

  • Чайная чашка,
  • Вата,
  • Ткань,
  • Игла и нитка,
  • Клей,
  • Старая кисть,
  • Ножницы.

Ход работы

Начертите на ткани и вырежьте круг, диаметр которого на 10 сантиметров больше, чем диаметр вашей чашки.

krasivye-igolnicy-svoimi-rukami-2

Переворачиваем круг лицевой стороной вниз и небольшими стежочками прометываем по краю (крупные стежки не нужно делать, так как потом будет трудно скрыть складки).

В конце и в самом начале необходимо оставить нитку длиной 5-6 см. Слегка стягиваем за концы и получаем небольшой круглый мешочек.

krasivye-igolnicy-svoimi-rukami-3

Получившийся полотняный мешочек туго набиваем ватой или синтепоном. Теперь необходимо сильно стянуть концы ниток, одновременно утрамбовывая пальчиком вовнутрь ткани наполнитель.

krasivye-igolnicy-svoimi-rukami-4

Используя старую кисть, намазываем внутреннюю поверхность чайной чашки клеем. Вставляя сделанную ранее подушечку в чашку и слегка прижимаем. После того, как клей высохнет, наши красивые игольницы, сделанные своими руками, можно использовать и дарить!

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Мастер-классы":