Маленькая вязаная сумка украшенная бусинами

Даже летом необычайно популярно среди рукодельниц вязание спицами — модели для женщин тематических сайтов и женских журналов настолько привлекательны, что мы не в силах отложить работу даже во время отпуска. Но сегодня речь пойдет не о них. На примере маленькой вязаной сумочки я расскажу, как добавлять бусины во время работы, и, я уверена, с помощью этой техники вы сможете создавать довольно симпатичные аксессуары к вашим творениям. 

Вязаные сумки, как правило, небольших размеров, и слишком много бусин сделают ее очень тяжелой и со временем сумка просто потеряет форму. Именно поэтому необходимо с умом добавлять бусины во время вязания. Описание, представленное ниже, подходит для прямоугольной сумки, которая может быть сделана в течение нескольких часов.

Вам понадобится:

  • Спицы для вязания,
  • Пряжа,
  • Миллиметровая бумага,
  • Бусины,
  • Игла для шерсти,
  • Ножницы,
  • Затежка-кнопка.

Инструкции:

1 — Начните с вязания образца. Наберите десяток петель и свяжите несколько рядов лицевыми, после этого с помощью сантиметровой ленты определите, сколько петель в каждом сантиметре. Полученное число умножьте на нужную ширину. Например, если вы на каждый сантиметр приходится 3 петли, а наша маленькая вязаная сумка будет где-то 20 сантиметров в длину, то следует набрать 60 петель.

2 — Теперь подумайте о том, где вы хотите вставить бусины, и набросайте схему на миллиметровой бумаге для удобства: это могут быть как просто прямые линии, так и геометрические рисунки. Когда вы наметите на бумаге точки, посчитайте, сколько бусин вам нужно.

3 — Отсчитайте нужное количество бусин, возьмите иглу для пряжи (или обычную иголку с большим ушком) и с ее помощью проденьте нить пряжи через бусину. Если нанизанные бусины плотно «сидят» на пряже, необходимо оставить пространство около 15 сантиметров между ними, чтобы не повредить нить.

4 — Наберите необходимое количество петель и вяжите полотно лицевыми петлями. Начните с клапана, который будет украшена бисером, таким образом вам не придется протягивать их до самого конца.

5 — Вяжите, пока не дойдете до точки, где вы хотите поместить бусину. Снимите петлю непровязанной на правую спицу, протянув рабочую нить спереди вместе с бусиной (ниже видеоролик, где показано, как это делается). Продолжайте по рисунку, пока не закончатся все бусины.

6 — Продолжайте вязать, пока у вас не получится прямоугольник в три раза больше, чем размер нашей маленькой вязаной сумочки. Закройте петли.

7 — Сложите прямоугольник втрое таким образом, чтобы клапан сумки с бусинами, оказался сверху. Сшейте боковые части сумки и кришейте кнопку.

Конечно же, прямоугольная сумка самая простая, но отнюдь не самая оригинальная. Освоив технику, вы можете использовать ее для украшения вязаных сумок других форм, экспериментируя с узорами и цветами.

   

1 Комментарий к “Маленькая вязаная сумка украшенная бусинами”

  1. Нина
    24.07.2012 в 3:39 дп #

    Вяжу и спицами и крючком уже несколько лет, но украшать изделия бусинами именно таким образом мне в голову никогда не приходило! Отличная идея, возьму себе на заметку!

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вязание":