Наволочки вышитые атласными лентами

Сегодня предлагаю вышить вместе с автором блога ThePurlBee.com простой букетик цветов веселых цветов, а затем пошить наволочки. Получается очень красиво! 

Материалы

Для того, чтобы пошить две наволочки 50х70:

  • 2 метра льняной или плотной ситцевой ткани;
  • 4мм шелковые ленты различных цветов;
  • Растворимый в воде маркер для ткани;
  • 100% хлопковые нитки белого цвета.

Выкройка

Разрежьте ткань на четыре куска размером 92х54. Отложите два из них в сторону, вы будете использовать их для второй наволочки. Из двух оставшихся один кусок пойдет на верхнюю часть наволочки, а другой — на нижнюю.

Для задней части подушки:

Положите кусок горизонтально. С помощью маркера сделайте три вертикальные отметки, отмерив 1 см, 11 см и 22 см с правой короткой стороны нашего прямоугольника.

Для передней части подушки:

Отметьте те же размеры, только начинайте с левой короткой стороны. Затем на полосе шириной 11 сантиметров, отступив сантиметр от края, отмерьте 15 сантиметров. В этом прямоугольнике мы будем вышивать наши цветы.

Набросайте схему для вышивки — 8-9 очень простых цветов пятиконечной формы, как показано выше. Не рисуйте их слишком близко к краям прямоугольника.

Вышивка

Закрепите на пяльца ткань и проденьте в иголку шелковую ленту. Для вышивки цветов используем стежок-петлю с прикрепкой (lazy daisy). Чтобы вышить центр, сделайте французский узел в центре. Стебли сделаны небольшими прямыми стежками.

Сшиваем наволочку

Поверните переднюю часть наволочки лицом вниз. Заложите сантиметровый край и, вслед за этим, загните и застрочите 11-ти сантиметровую полосу. Вышивка теперь получилась сверху!Сложите и сшейте нужную половинку наволочки таким же образом, следую разметке. Теперь сшиваем две половинки вместе и повторяем все шаги, чтобы сделать вторую наволочку. Все!

Все необходимое для рукоделия и других хобби вы можете приобрести в сети. Например, загляните в интернет-магазин Бусинка32.рф — все для вышивки, вязания, шитья, что только можно себе представить, там найдется, а если чего и нет, можно заказать. Покупайте мулине, иголки и канву и садитесь за работу!

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вышивка":