Немного о пользе осетинских пирогов

Жители северного Кавказа издавна славятся своей силой и крепким здоровьем. Безусловно, большую роль играет экологическая чистота этого района, свежий горный воздух и правильный образ жизни. И, конечно, нельзя забывать о здоровой и простой пище, ежедневно присутствующей на столе осетин, в том числе, и о таком традиционном втором блюде народа, как популярный осетинский пирог. 

nemnogo-o-polze-osetinskih-pirogov

 

Почему осетинские пироги безвредны

Во-первых, осетинскую выпечку отличает очень тонкое и легкое тесто, в составе которого присутствуют лишь  следующие ингредиенты:

  • соль;
  • мука;
  • вода;
  • растительное масло;
  • дрожжи.

Никаких яиц, сливочного масла, сахара, маргарина. Такое обрамление начинки легко усваивается и не способно навредить фигуре.

Другой довод в пользу безопасности осетинских пирогов — отсутствие среди их ингредиентов ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов и любых других пищевых добавок химического происхождения. Традиционно осетинская выпечка производится из свежих натуральных продуктов, которые хорошо подчеркивают вкус и усиливают пользу друг друга.

 

В чем польза осетинской выпечки

Осетинские пироги отличаются обильной сочной начинкой, ингредиенты которой полезны для здоровья. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования всех органов и систем человека. Так, например:

  • пирог с рубленной говядиной, богатой железом, является отличной профилактикой анемии, улучшает работу сердца, предупреждает проблемы с мышцами и костями, заряжает энергией;
  • пирог с капустной начинкой нормализует обменные процессы, очищает почки и желчный пузырь, укрепляет сосуды;
  • пироги с сырной начинкой обогащают организм кальцием, необходимым для здоровья костей и зубов;
  • пирог с тыквенной начинкой улучшает зрение, нормализует пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет сосуды и помогает в деле избавления от лишних килограммов;
  •  пирог с начинкой из фасоли предупреждает множество заболеваний печени, органов ЖКТ, мочевого пузыря, почек;
  • пирог со свекольной ботвой замедляет старение, активизирует кроветворение, делает сосуды более эластичными.

Заказывать пироги лучше там, где умеют воспроизводить их характерный вкус и аромат. Конечно, никто не справится с этим лучше, чем коренные осетины. Именно они трудятся в московской пекарне  «Три пирога» и являются хранителями передаваемых из поколения в поколение секретов приготовления полезных и очень вкусных блюд.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Красота и здоровье":