Новогодние украшения из шерсти своими руками

Вы уже думали о том, как украсить елку в этом году? Одна из идей — новогодние украшения сделанные своими руками. Ниже вы найдете несколько идей изготовления игрушек для елочки из шерсти. 

novogodnie-ukrasheniya-iz-shersti-svoimi-rukami

Рождественский венок

Чтобы сделать венок нам понадобится кусок картона и разноцветные моточки шерсти. Вам срочно понадобилась качественная и недорогая пряжа в Новосибирске? Загляните в интернет магазине naFabriku.Ru. Здесь вы найдете нитки, спицы, наборы для вышивки, бисер, ленты и другие товары для творчества и рукоделия.

novogodnie-ukrasheniya-iz-shersti-svoimi-rukami-2

Вы готовы? Приступим к работе.

1. С помощью циркуля нарисуйте круг на картонке. В центре круга нарисуйте еще один круг меньших размеров, чтобы получился венец шириной около 3 см. Вырежьте по контуру ножницами.

2. Возьмите моточки пряжи красного, зеленого и белого цвета. Все зависит от вкусов и имеющихся в вашем распоряжении остатков: вы можете использовать различные цвета. Важно, чтобы клубочки были маленькими, чтобы его можно было продеть в отверстие.

3. Оберните шерстью картонной венок, следя за тем, чтобы не оставалось пустых мест. Работа несложная, но требует терпения.

novogodnie-ukrasheniya-iz-shersti-svoimi-rukami-3

4. Закрепите нитку клеем. Вырежьте зеленые листья из фетра и украсьте ими и красными пуговичками наш рождественский венок из шерсти. Можно использовать бусины или шарики из цветной ваты.

5. Пришейте ленту на верхней части, чтобы наш его можно было повесить на дверь или елочку.

Ниже вы найдете видео с описанием процесса изготовления похожей поделки, однако вместо картонной основы здесь используется кольцо из полистирола.

Такие веночки станут отличным украшением для елочки!

novogodnie-ukrasheniya-iz-shersti-svoimi-rukami-4

Помпоны для елки

Изготовление помпонов из шерсть также требует терпения, но результат превзойдет все ожидания! Не забывайте, что помпоны могут использоваться не только для украшения елки, но и для других работ.

novogodnie-ukrasheniya-iz-shersti-svoimi-rukami-5

Необходимые материалы:

  • разноцветная шерсть,
  • блестки,
  • клей,
  • лента,
  • ножницы,
  • картон.

1. Возьмите картонку и нарисуйте два круга около 8 см диаметром. Внутри каждого нарисуйте меньший круг диаметром около 2 см.
Вырежьте и сложите два получившиеся кольца вместе.

novogodnie-ukrasheniya-iz-shersti-svoimi-rukami-6

2. Оберните кольца нитью.

3. Проденьте между двумя кольцами ножницы и разрежьте пряжу. Протяните нитку и завяжите узел. Выньте картон, и вы получите шикарным помпон!

4. Теперь вы можете украсить помпон блестками или украсить цветной лентой.

Остается повесить помпон из шерсти на елку или использовать его для изготовления других поделок.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Поделки":