Особенности военной ипотеки

Улучшить свои жилищные условия хотят не только гражданские люди, но и военные, которые находятся на службе. Обзавестись собственным жильём – это то, чего хочет каждый нормальный человек или семья. Однако вопрос это крайне не простой, особенно в больших городах, где цены на недвижимость просто запредельные. Накопить деньги и купить квартиру в Кургане, изучив объявления на сайте https://kurgan.etagi.com/vtorichnoe/, просто невозможно. Цены на недвижимость растут просто сумасшедшими темпами, а зарплаты остаются на прежнем уровне, кроме того их съедает инфляция.

С тех пор, как появились специальные кредитные продукты, которые ориентированы на желающих приобрести собственное жильё, ситуация поменялась в лучшую сторону. Названы эти продукты были ипотекой, и суть была в том, что деньги на покупку квартиры или дома выдавались под залог этой самой недвижимости.

Ипотека получила очень большую популярность в нашей стране, впрочем, как и во всех остальных странах мира. Но так как ипотека погашается в течение нескольких десятков лет, за это время поменяться может многое. Например, супруги могут развестись, как результат – могут возникнуть проблемы с выплатой ипотеки. С гражданскими лицами всё ясно и понятно – всё делится поровну. Военная ипотека является исключением и не подпадает под общие правила. Вообще говоря, статус такого кредитополучателя не имеет значения. В случае развода раздел имущества становится крайне проблематичным. Попробуем вникнуть в ситуацию.

Взять военную ипотеку могут люди, которые участвуют в накопительной ипотечной системе. В таком случае совершение платежей осуществляется на одного участника. Платежи аккумулируются на одном счёте и каждый год пересматриваются. На размер платежей абсолютно не влияет то, состоит ли в браке человек и сколько людей в его семье.

По аналогии с гражданской ипотекой свидетельство о праве на покупаемую недвижимость оформляется непосредственно на того, кто оформляет кредит. Недвижимость также является залогом. В полное распоряжение она поступит только после погашения задолженности кредитору.

Далее, есть такое правило. Недвижимость, которую берут в ипотеку военные, не подлежит разделу в случае развода, а остаётся она у того человека, который кредит оформлял. И не важно, погашен ли кредит целиком или часть.

Получить свою часть недвижимости второй супруг, не участник военной ипотеки, может только после обращения в суд. Суды в таких случаях обычно обращают внимание на ряд моментов – есть ли несовершеннолетние дети, участвует ли второй супруг в оплате жилья, на какой стадии выплата ипотеки.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Работа и отдых":