Плед крючком для новорожденного

Во время беременности многие будущие мамы начинают заниматься рукоделием: в декрете появляется много свободного времени, которое можно посвятить подготовке приданного для новорожденного. Для создания милых аксессуаров для малыша можно использовать любые техники: шитье, вышивание, вязание крючком и спицами. Все зависит от ваших умений. 

pled-kryuchkom-dlya-novorozhdennogo

Опытные рукодельницы могут в который раз удивить всех своим мастерством, но и тем будущим мамам, кто совсем недавно начал увлекаться рукоделием, не стоит бояться: никто ведь не заставляет вас начинать со сложных моделей и схем. Свяжите, например, плед крючком для новорожденного! Это одна из самых простых в выполнении вещей, но в то же время очень полезный аксессуар. Даже самая простая схема будет смотреться эффектно. Ниже предложены несколько схем различной сложности.

pled-kryuchkom-dlya-novorozhdennogo-2

Перед началом работы помните, что следует использовать натуральную шерсть, мягкую и не пушистую. Вязка должна быть мягкой, но в то же время плотной, так как ваш плед крючком для новорожденного должен выдержать не одну стирку.

pled-kryuchkom-dlya-novorozhdennogo-3

pled-kryuchkom-dlya-novorozhdennogo-4

Выберите нейтральные пастельные тона. Белый является никогда не теряющим актуальности цветом, но можно выбрать и нежно зеленый, желтый, бирюзовый.

pled-kryuchkom-dlya-novorozhdennogo-5

pled-kryuchkom-dlya-novorozhdennogo-6

Идеальные размеры для пледа: 50×50 или 70×70 см. Такой плед достаточно мал, чтобы носить его с собой без особых проблем и достаточно большой, чтобы укрыть ребенка. Укрывая малыша в коляске, слишком большой плед будет цепляться за колеса и пачкаться.

Что касается формы, плед крючком для новорожденного может быть квадратным, прямоугольным и даже круглым.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вязание":