Рецепт торта тирамису с маскарпоне

Тирамису является одним из самых популярных итальянских десертов. Очень часто при приготовлении блюда не используют ликер, если тирамису предназначено для всех членов семьи: и для детей, и для пожилых людей. Также классический рецепт торта тирамису с маскарпоне предусматривает блюдо круглой формы, хотя форма савоярдов, или любого другого печенья, которым их можно заменить, подталкивает к использованию блюд прямоугольной или квадратной формы, в которую более удобно их выкладывать. 

сладкая выпечка

Ингредиенты для 4 человек:

  • 500 г сыра маскарпоне,
  • 80 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 250 г савоярдов или другого печенья,
  • 1 стакан крепкого кофе (лучше эспрессо),
  • 1 стакан кофейного ликера,
  • несладкий какао-порошок по вкусу,
  • кусочки черного шоколада.

Приготовление крема:

Данный рецепт торта тирамису с маскарпоне очень прост. Сначала нужно заварить кофе и подсластить его. Пока это делается подготовьте яйца, отделив желтки от белков. Хорошо перемешайте четыре яичных желтка вместе с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте сыр маскарпоне.

recept-torta-tiramisu-s-maskarpone

Взбейте яичные белки и добавьте их в предыдущую смесь, помешивая деревянной ложкой или венчиком осторожно снизу вверх.

Между тем кофе уже остыл. Возьмите низкое прямоугольное блюдо, которое подходит для тирамису.

recept-torta-tiramisu-s-maskarpone-2

Приготовление тирамису:

Обмакивайте по одному печенье в кофе с ликером и выкладывайте его в блюдо рядом друг с другом. Когда завершите выкладывать первый ряд, вылете на печенье третью часть крема и посыпьте какао и тертым шоколадом. Повторите операцию со вторым и третьим слоем.

Поставьте тирамису в холодильник на час до подачи на стол.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Работа и отдых":