Сферы применения эфирного масла розы

Принято считать, что розовое эфирное масло в результате алхимических опытов получил Авиценна легендарный арабский врач. После 10 века производство его распространилось из Персии в Аравию, Индию, Египет и Европу. В наше время лидером производства розового масла является Болгария. Для производства используются способы паровой дистилляции, а также анфлераж. Для производства одного литра этого продукта необходимо переработать порядка пяти тонн лепестков роз, поэтому цена его достаточно высока.

sfjery-primjenjenija-efirnogo-masla-rozy

Розовое масло имеет очень сложный состав, количество химических веществ, содержащихся в нем не менее 400. Цвет может варьировать от бледно-зеленого до темно-желтого в зависимости от страны в которой выросло сырье для его производства и способа получения продукта. Применяется в кондитерском деле, в фармакологии, парфюмерии, также розовое эфирное масло чрезвычайно полезно для ухода за кожей лица. Особенно подходит для сухой или стареющей, хотя, в принципе, для всех типов. Помогает избавиться от сосудистой сеточки на щеках, так как улучшает тонус капилляров и кровообращение вцелом. Приводит в норму секреторные функции кожи, устраняет гиперчувствительность, повышает эластичность и упругость кожи, разглаживает мелкие возрастные морщины. Помогает устранить небольшие участки рубцовой ткани. Небесполезно при различных дерматитах и экземе. Также ценится за способность помогать в лечении женских репродуктивных органов. Используется для профилактики гриппа и ОРВИ.

При покупке розового эфирного масла следует учитывать, что качественное натуральное масло продается в ёмкостях небольшого объёма 1-5 мл из темного стекла с надписью «100% эфирное масло» и латинским названием на этикетке. Также важна информация о сроке годности, хотя аромат и полезные свойства сохраняются достаточно продолжительное время, но при условии что флакон плотно закрыт.

Вы можете эфирное масло розы купить после консультации со специалистом, который укажет рецептуру, дозировку и показания для использования.

Следует учитывать, что при температуре ниже 17° С масло может изменить консистенцию – загустеть, однако это ни коим образом не отразится на его свойствах. Для того чтобы вернуть его в жидкое состояние достаточно подогреть флакон, например подержав его в струе теплой воды.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Красота и здоровье":