Шьем нарядное платье для девочки

Красивое нарядное платье с воланами на юбке и тесьмой крест-накрест на лифе позволит девочке быть празднично одетой «по возрасту». Большинство нарядных платье для девочек делают их взрослыми, однако иногда так хочется быть нарядной, но оставаться при этом ребенком. Это нарядное платье с воланами для девочки придаст ей необходимую элегантность, не лишая маленькую модницу детской непосредственности.

Чтобы сшить нарядного платья с воланами для девочки, нам потребуется выкройки платьев с Burda 6/2007, 1,55-1,8 легкой плательной ткани с вышивкой (идеально подойдут кринкл, тафта) и 1,50-1,75 такой же ткани без вышивки, атласная лента шириной 2см и длиной 1,70м и застежка-молния. 

naryadnoe-platje-dlya devochki-sshit

Из ткани с вышивкой:

  • средняя часть переда со сгибом – 1 деталь
  • боковая часть переда – 2 детали
  • средняя часть спинки – 2 детали
  • боковая часть спинки – 2 детали
  • верхний волан со сгибом — 2 детали
  • средний волан со сгибом – 2 детали
  • нижний волан со сгибом – 2 детали

Из ткани без вышивки:

  • средняя часть переда подкладки со сгибом – 1 деталь
  • боковая часть переда подкладки – 2 деталь
  • средняя часть спинки подкладки – 2 детали
  • боковая часть спинки подкладки – 2 детали
  • верхняя и нижняя часть полотнища со сгибом (разрезать по линии после раскроя) – по 2 детали
  • полотнище подкладки со сгибом – 2 детали

naryadnoe-platje-dlya devochki-sshit-2

Как сшить нарядное платье для девочки

Детали подкладки верха платья приметать под соответствующие детали верха платья из основной ткани, приметать и обрабатывать эти детали как одну.

Косую бейку сложить вдоль лицом к лицу и проложить строчку на расстоянии 4мм от сгиба. Рулик вывернуть и разрезать на 6 равных частей и придать каждому отрезку форму петли. Концы петель приметать к средней части переда между метками.

Выполнить передние и задние рельефные швы. Припуски заутюжить на боковые части. Боковые части отстрочить близко к швам.

Выполнить боковые и плечевые швы.

Вшить застежку молнию на спинке. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

Косую бейку сложить вдоль лицом к лицу и приутюжить. Сложенную бейку приколоть к срезу горловины, при этом сгиб бейки лежит на расстоянии 1см от линии шва. Вдоль горловины проложить строчку. Концы бейки подвернуть. Бейку отвернуть на изнанку, край горловины приутюжить. Горловину отстрочить на расстоянии 7мм.

Проймы обтачать косыми бейками так же, как и горловину, но предварительно стачать концы каждой бейки так, чтобы её длина равнялась длине среза проймы.

На всех воланах выполнить боковые швы. Нижние срезы воланов обметать, а верхние присборить. На верхних и нижних частях полотнища платья выполнить боковые швы.

Нижний волан притачать к нижнему срезу нижней части полотнища, а средний волан – к верхнему срезу нижней части полотнища. Стачать обе части полотнища. Верхний срез полотнища присборить до длины нижнего среза верха платья (лифа). Верхний волан приметать к верхнему срезу полотнища.

На полотнищах подкладки выполнить боковые швы. Полотнище присборить по верхнему срезу. Юбку приколоть к верху платья лицом к лицу. Полотнище подкладки приколоть к верху платья лицом к изнанке. Юбку и подкладку притачать вместе к верху платья и отвернуть вниз. Подкладку подшить.

Атласную ленту продеть в петли крест-накрест в направлении снизу верх и завязать бантом.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Кройка и шитье":