Тапочки из старых джинсов своими руками

Делая уборку в шкафу, вы случайно нашли старые джинсы? Не спешите их выбрасывать, ведь даже те брюки, которые вы точно никогда больше не наденете, могут еще вам послужить.

tapochki-iz-dzhinsov

Своими руками можно сделать чудесные вещи: одежду, аксессуары, украшения для дома и т.д. Некоторые вяжут даже чехлы в авто, вязаные крючком! Ненужные штанишки из денима также с легкостью могут превратиться в красивую прихватку для кухни и стильный рюкзак, необычный прикроватный коврик и уютный плед для пикника. Кроме того, из джинсов можно сшить оригинальные и очень прочные домашние тапочки. 

tapochki-iz-dzhinsov-2Необходимые материалы

Помимо старых джинсов, для изготовления тапочек вам понадобятся поролон, крепкие швейные нитки, иголки и булавки, плотный картон (прекрасно подойдет упаковка от бытовой техники), ножницы, фломастер и портновский мелок.

Конечно, гораздо удобнее и быстрее шить на швейной машинке, но если у вас ее нет — не отчаивайтесь: красивые джинсовые тапочки можно сшить и вручную.

Как шить джинсовые тапочки

Для того, чтобы точно отмерить размер будущих тапочек, возьмите летние босоножки или вьетнамки, поставьте их на лист картона и обведите фломастером или шариковой ручкой точно по контуру.

tapochki-iz-dzhinsov-3 tapochki-iz-dzhinsov-4

Вырежьте полученные шаблоны. Они станут основой для подошвы наших тапочек.

tapochki-iz-dzhinsov-5Теперь отрежьте от джинсов нижнюю часть штанин, примерно до колен. Выверните отрезанные части наизнанку и приложите к ним картонные подошвы. Обведите по контуру портновским мелком.

Скрепите джинсовую ткань булавками внутри контура, затем вырежьте обведенные выкройки, оставив по периметру примерно по 1,5-2 см ткани для сшивания.

Не вынимая булавок, прострочите по контуру или сшейте вручную заготовки для подошв, оставив сбоку несколько сантиметров для выворачивания.

Приложите картонные подошвы к поролону, обведите и вырежьте две детали подошвы из поролона.

Джинсовые заготовки выверните наизнанку, вставьте в них картонные и поролоновые подошвы, затем зашейте оставленное отверстие потайным швом. Подошвы для тапочек готовы.

Отрежьте от джинсов карманы и примерьте их по размеру вашей стопы. Если стопа входит по ширине в карман, то у вас есть возможность сделать верхнюю часть тапочек очень оригинальной, просто пришив карманы к готовым джинсовым подошвам.

tapochki-iz-dzhinsov-6Если же карман окажется уже, чем ваша стопа, вырежьте две полукруглые заготовки нужного размера, обметайте их по периметру, а затем пришейте к подошвам.

Украшаем тапочки из старых джинсов

Стильные джинсовые тапочки готовы!

Украсить их можно по своему желанию: связав ленточное кружево крючком или с помощью вышивки, бахромы, бисера и аппликации. Такие тапочки не только очень практичны и долговечны, но и могут стать замечательным рукотворным подарком.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Мастер-классы":