Удобный мужчина

Сегодня я обнаружила, что у меня сломался диван. Нижняя его часть треснула, отчего после сна ужасно болела спина. В тот самый момент, когда я выпиливала деталь дивана, мне позвонила моя давняя подруга. Она вещала про свои дела, про благоверного, а потом, видимо услышав звуки ей незнакомые, решила поинтересоваться, чем же занимаюсь я. Мой ответ произвел в ней бурю эмоций. 

udobnyj-muzhchina

Мне было велено перестать делать «мужскую» работу и пойти заняться чем-то женским, оставив это дело тому, кто этот диван и сломал. Я попыталась объяснить своей подруге, что мне нравится работать руками, в то время как мой благоверный ищет любую причину, чтобы не превращаться в работника ЖЭКа. Она вздохнула, назвала меня дурой и похвасталась, что у ней вот очень «удобный» мужчина. Он и компьютер починит, и диван, и кран в ванной, да еще и вкусно готовит ко всему прочему. Я предположила, что и гвозди он, наверное, забивает постоянно и с первого раза, на что она, вздохнув, сказала, что забивает он редко и далеко не с первого раза.

Она повесила трубку, а я задумалась: почему женщины считают, что мужчина обязательно обязан быть и сантехником, и программистом, и поваром, а квалификация хороший любовник и муж считается отнюдь необязательной? Откуда и почему в головах женщин словосочетание «удобный мужчина» стало слаще и приятнее, чем сочетание слов «любимый мужчина»? Может потому, что слово «любимый» сразу накладывает массу тягостей на слабые женские плечи. Но кто сказал, что звание слабый пол предполагает слабость именно на бытовом уровне. Может слабость женщины заключена в ее способности прощать тем, кого она любит, любое предательство и обиду, и в неумении отказать своим детям и любимому мужчине?

Самка гориллы, подбирая самца, руководствуется в выборе, прежде всего, опираясь на способность партнера защитить потомство и ее, а не спрашивает, хорошо ли он забивает гвозди. Так что случилось с женщинами нашего века, когда все доступные блага цивилизации и услуги по починке крана можно получить за деньги, не капая на мозг человеку, который несет в себе другие функции. Заставляя своего мужчину чинить, пилить и забивать, мы все еще удивляемся, что ночью не получаем прелюдий и секса. Если так пойдет и дальше, то ЖЭК начнет предоставлять услуги интимного характера.

Так какой же он, этот «удобный мужчина»? В мире, в котором женщины носят брюки, курят сигареты и зарабатывают, «удобный мужчина» выполняет роль прислуги. «Удобный мужчина» все делает сам, так он повышает свою значимость в глазах сильной женщины, но нужно всегда помнить, что на смену одной прислуге придет прислуга с еще большей квалификацией. Так ли уж необходимо сегодня мужчине самоутверждаться на бытовом уровне, если есть поле для гольфа и мужские клубы. Самоутверждаться в постели было бы гораздо лучшей мыслью.

Вечером мой «неудобный мужчина», пожаловавшись, что я отнимаю у него его мужскую работу, решил помыть посуду. А потом набрать мне ванну. А потом весь вечер уверял меня, что неженская это работа – чинить диван. Наблюдая за всем этим, я сделала вывод, что «удобный мужчина» становится не нужен , когда понимаешь, что ты – женщина, можешь делать свою жизнь удобнее и комфортнее своими руками. Но в момент, когда ты это понимаешь, тебе просто необходим «любимый мужчина», который напомнит, что ты – женщина и бонусом помоет посуду.

   

1 Комментарий к “Удобный мужчина”

  1. Валерия
    05.12.2014 в 9:39 дп #

    Это кошмар, а не женщина!!!! Писала та, которая и в избу горящую войдет!!!! Если вам нужен лентяй, который кроме как валяться на диване и трахаться ничего не может, пожалуйста, слушайте автора!!!! В крайнем случае, найдите богатого мужа, у которого есть деньги платить за ремонт и поломки.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Семья и дети":