Вязанная сумочка для маленькой девочки

Вчера моя дочка была приглашена на день рождения одноклассницы. Что подарить? Очень трудно выбрать подарок, семья не бедная, и у девочки есть все, и даже больше.

Но, зная что там мама тоже любит заниматься рукоделием и что-то мастерить, я решила остановиться на подарке, сделанном своими руками. Что у меня получилось? Вот такая вот вязаная сумочка для зимы. 

vyazanaya-sumochka-dlya-devochki

Готовое изделие не должно быть больших размеров, так что вязание сумочки не отнимет у вас много времени.

Ход работы

В прошлом году я начинала вязать шарф, но потом работа застопорилась, так что вязаное полотно у меня уже было. Вам же необходимо связать ажурным узором или просто чулочной вязкой небольшой прямоугольник.

vyazanaya-sumochka-dlya-devochki-2

Ткань с симпатичным принтом из сердечек из Икеи. Вырезаем прямоугольник такого же размера , что и вязаное полотно, обрабатываем край, складываем пополам (лицо к лицу) и сшиваем бок и дно. И вас должен получится своего рода «карман». Опытные рукодельницы могут пришить внутренний карман и дополнительные отделения, но я этого не делала.

Теперь вырезать полоску ткани, чтобы сделать ремень, складываем ее пополам (лицо к лицу), отстрачиваем край, выворачиваем, отпариваем утюгом и отделываем зигзагом. После этого необходимо пришить ремень к подкладке с двух сторон.

vyazanaya-sumochka-dlya-devochki-3

Вырезал из ткани кусочек с сердечком, отступив от нарисованного контура на несколько сантиметров, и пришиваем его зигзагом к вязанному полотну, набив его перед тем, как сделать последние стежки, ватой или синтепоновым наполнителем.

Складываем вдвое и сшиваем вязаное полотно. Я это делала руками, используя пряжу, из которых связана сумочка, вместо ниток.

vyazanaya-sumochka-dlya-devochki-4

Всовываем «карман» из ткани внутри шерстяного, делаем петельку из пряжи с изнаночной стороны и фиксируем все зигзагом. С лицевой стороны пришиваем яркую пуговицу на уровне петли и нашу фирменную этикетку.

vyazanaya-sumochka-dlya-devochki-5

Теперь отмеряем 6 длинных кусков пряжи (чуть длиннее, чем ремень нашей вязаной сумочки) и, сложив их парами, плетем косичку. Завязываем концы и пришиваем ее к ремню.

vyazanaya-sumochka-dlya-devochki-6

Вот такой вот подарок своими руками я сделала для детского праздника! Имениннице он очень понравился и моя дочка потребовала сделать такую же вязаную сумочку и для нее.

Данная статья является переводом мастер-класса с сайта http://www.bimbumbeta.com/.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вязание":