Вышивка крестиком для кухни. Клубничное настроение

Сегодня у меня клубничное настроение. На прилавках рынков начинает появляться первая клубника, поэтому мне захотелось посвятить отдельный пост этой ягоде, предложив вам несколько схем вышивки крестиком для кухни, главной героиней которых является клубничка. 

Плоды клубники является одними из самых любимых, благодаря их чудесному ароматом и приятному вкусу. В эпоху Возрождения, Людовик XIV, обожавший землянику, чтобы иметь возможность наслаждаться ими даже в зимнее время, начал культивировать ее в садах Версаля, а великий английский поэт Уильям Шекспир, назвал клубнику «пищей фей».

Одним из недостатков этих ягод является коротких срок их хранения, вы прекрасно знаете, что собранную клубнику необходимо скушать или обработать в течение короткого времени: максимум в течении 2-3 дней.

Ягоды клубники являются истинным эликсиром борьбы со старением благодаря содержанию в них массы витаминов и полезных микроэлементов. А именно:

  • витамин С (который помогает укрепить иммунную систему организма),
  • витамин Е,
  • бета-каротин,
  • фолиевая кислота.
  • железо,
  • кальций,
  • магний,
  • калий.

Клубника богата клетчаткой и содержит очень мало калорий: около 37 на 100 гр. Земляника используются для приготовления травяных чаев для детоксикации организма.

Последние новости о том, как быстро похудеть ждут вас на сайте о моде OnlyStyles.Ru.

Надеюсь, я вас заразила своим клубничным настроением и вам понравились предложенные мною схемы вышивки для кухни. Жду фото ваших работ!

   

3 комментария к “Вышивка крестиком для кухни. Клубничное настроение”

  1. Aliska
    26.07.2012 в 5:21 дп #

    Кухонные мотивы очень гармонично смотрятся на льняной канве. Чтобы оживить вышивку, сделать ее более объемной, советую некоторые детали вышивать бисером. А еще несколько из представленных схем, отлично подойдут для вышитых открыток. Отличная подборка! Вкусное и яркое настроение обеспеченно! Заберу себе парочку. 🙂

    • Анна
      26.07.2012 в 7:26 дп #

      Я рада, что вам понравилось. Я вышиваю салфетку с тортиком со свечками, к дню рождения дочек не успела закончить, но к следующему дню рождения как раз будет готова.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Звезды без макияжа | Слухи и сплетни без границ - 29.07.2012

    […] — увлекательное занятие, куда интереснее вышивания крестиком и вязания носков! Похожие записи :Скарлетт Йоханссон, […]

Оставить комментарий

Другие записи из категории "Вышивка":